威尼斯游戏

挑战斯坦福 追梦中国心——中美大学生女篮友谊赛第二比赛日侧记

2019年11月01日 | 来源:
|

      当地时间10月30日,由中国大学生体育协会和美国帕克十二联盟主办、耐克体育(中国)有限公司提供大力支持的中美大学生女篮友谊赛来到了第二个比赛日,中国大学生女子篮球代表队——北京师范大学女篮迎来了此次美国之行的第二场比赛,本场比赛的对手是帕克十二联盟的冠军常客,美国大学生女子篮球的顶尖球队——斯坦福大学女篮。

 

      让我们把时间回拨至前一天的休赛日——当地时间10月29日,经过了前一天晚上与加州大学伯克利分校女篮的比赛,北师大女篮迅速的进行调整。29日上午,北师大女篮在斯坦福大学篮球训练馆,进行了恢复性训练。训练的目的还是以个人状态调整和团队演练为主。

       下午的研讨会与观摩斯坦福大学女篮训练同时进行,观摩中,队员们现场提出问题,由斯坦福女篮教练团队进行建议和沟通,随后,北师大女篮参观了斯坦福大学的“冠军之家”展览馆。

      参观结束后,队员们纷纷表示:感谢中国大学生体育协会可以选派队伍代表中国大学生来到美国,不仅仅可以与国外顶尖球队进行比赛,更重要的是感受到了体育精神在不同文化中的共鸣,远在万里之外的中国,大学生们同样在校园体育赛事中拼搏和努力。在展览馆外,一首《我和我的祖国》表达了女篮姑娘们对祖国的感激之情。

 

      30号的比赛被安排至了晚上7点,上午女篮姑娘们对斯坦福校园进行了短暂参观,感受了这所全球顶尖学府深厚的文化底蕴和人文气息。

 

      在经过短暂休整后,女篮姑娘开始准备比赛。据了解,本场比赛引起了斯坦福师生校友的广泛关注,将会有大量观众来到球场为双方加油。北师大主教练李笋南在赛前表示:斯坦福女篮是一支实力非常强劲的球队,而且是主场作战,无论比赛结果如何,球队要有在球场上敢拼敢抢的意识,让对手和观众感受到中国大学生的精神。

 

       由于实力上还存在一定的差距,本场比赛并没有太大的悬念。比赛的过程值得让人铭记,这些来自中国的大学生运动员们凭借着在赛场上的表现获得了在场所有观众的尊重。

 

       中美社会与人文对话机制下诞生的中美大学生女篮友谊赛,真正诠释了“国之交,在于民相亲”这句话。在比赛后的晚宴中,比赛中互相竞争的中美大学生们在餐桌上充满着欢声笑语,互相表达着彼此最真诚、最有趣的一面。不同肤色、不同语言、因为比赛,让我们了解彼此的文化,搭建起两国青年友谊的桥梁。

      截止发稿时,女篮姑娘们已经到达了本次行程的第三站——华盛顿州立大学,在那里,又会有怎么样的经历呢,让我们一起拭目以待。



编辑:菁体育